О директоре

Вас приветствует директор и создатель Юридической компании «ГРИФ» – Чукина Анастасия Сергеевна!

В 18 лет я окончила Воронежский юридический техникум, где получила все необходимые базовые знания, а главное – любовь к профессии. «Вы юристы! Вы избранная каста!» говорили нам преподаватели и рассказывали о законах так живо и интересно, что скорее хотелось начать работать. И я начала. Конечно, после техникума я поступила на очное отделение юрфака ВГУ, но работать мне это не мешало. Первая работа совмещала в себе функционал юриста, бухгалтера и менеджера, что позволило научиться деловому общению и ведению документации организации.

В Воронежском государственном университете я окончила «пятилетку за три года». 10 экзаменов в сессию для меня было нормой, и это одновременно с работой и веселой студенческой жизнью. Знаний от такой учёбы у меня не прибавилось, зато появился диплом и умение «объять необъятное».

В 21 год после окончания университета и получения диплома о высшем образовании сбылась моя мечта – работа в юридическом отделе престижной компании в самом центре города. Финансовая компания «Аксиома» – именно там из меня вырастили настоящего юриста. Специалисты всех отделов и руководство компании по-настоящему учили меня работать, как родители учат ребенка держать ложку.

За 5 лет я доросла до начальника юридического отдела и научилась сопровождать процесс строительства зданий и многоквартирных домов с момента выделения земельного участка до момента ввода в эксплуатацию. Меня учили разбираться в картах градостроительного зонирования, проектах, сметах, технических планах, актах выполненных работ и даже в бухгалтерской отчетности – и всё это для того, чтобы правильно составлять договоры, претензии и вести дела в судах. Также я получила уникальную судебную практику и даже успела поработать помощником депутата.

В силу возраста я не всегда понимала зачем мне знать «всё», ведь я же юрист и должна знать только свою работу. Мой любимый руководитель (на тот момент зам.ген.директора Аксиомы) на мои юношеские выпады в стиле: «Иван Владимирович! Какой фигнёй я занимаюсь?!» отвечал: «Зато какой опыт!!!». И как же он был прав!

И вот в 25 лет из любимой и дорогой сердцу «Аксиомы» меня переманил банк. Несмотря на очень высокую по тем временам зарплату продержалась я там всего полгода. Работа юриста в банке скучная и однообразная. Зато там я узнала все секреты – как выдаются кредиты физическим и юридическим лицам, как составляются кредитные договоры и что в них на самом деле пишут, как происходит взыскание долга через суд и приставов, как осуществляется продажа долгов, реализация имущества и много других полезных вещей, актуальных в эпоху тотального кредитования.

Потом была Группа компаний «Галерея Чижова». Опыт работы тоже был недолгим, но ярким. Сопровождение открытия ресторана «Балаган Сити», полное погружение в сферу арендных отношений, изучение специфики работы рекламных компаний, печатных изданий и радиостанции, и многое другое из различных сфер бизнеса.

Финальным местом моей работы в найме была Группа компаний «Робин Сдобин». Туда я пришла в 27 лет на должность начальника юридического отдела. На вопрос Генерального директора – какая основная задача юридического отдела организации я ответила: «Сопровождать деятельность организации», на что он парировал: «Нет. Юридический отдел должен зарабатывать деньги». И пришлось мне зарабатывать всеми законными способами. Мой юридический отдел занимался всем, чем не хотели заниматься другие отделы. Помимо сопровождения пищевого производства (завода со штатом 2 000 человек) мой отдел занимался арендой торговых точек, строительством нового цеха, созданием алгоритмов работы других отделов и их аудитом. Кроме того, пришлось углубиться в кадровые вопросы, в том числе с судебной практикой.

Также в «Робине» все руководители отделов регулярно проходили различные обучения и тренинги. На одном из практических занятий посмотрев мои результаты тренер констатировал, что я хороший руководитель, но нахожусь не на своем месте.

Через год работы в «Робине», где как говорится «год за пять», я поняла что получила достаточно знаний и опыта и больше не хочу работать в найме. 10 лет – достаточный срок, чтобы не только стать хорошим специалистом, но и понять в чем твое предназначение.

В 28 лет я открыла Юридическую компанию «Гриф». Просто потому, что поняла – я хочу делать любимую работу и приносить пользу людям. И вот уже 10 лет я активно использую все полученные знания, приобретаю новые, подстраиваюсь под изменения законодательства и прочие внешние события. Это необходимо мне для работы и просто очень интересно.

Я благодарна всем моим «учителям» – тем, кто делился и делится со мной опытом, потому что именно люди являются для меня источником знаний. А я, в свою очередь, готова поделиться своими знаниями с теми, кто обращается ко мне за юридической помощью.